Штаб-квартира снежного человека в Кузбассе

ШерегешПредставители Кемеровской области уже давно утверждают, что на их территории легче всего встретить снежного человека. В области даже разработали специальный маршрут «По следам снежного человека» и заготовили множество сувениров на эту тему. После того как в 2009 г. появились сообщения, что в глухой тайге в Горной Шории, в районе Азасской пещеры,  были замечены двухметровые человекообразные существа, покрытые волосами, интерес к теме снежного человека сильно вырос, а вслед за ним сильно вырос и поток туристов. Множество россиян, в том числе и знаменитостей пытались встретиться со снежным человеком. Поэтому было принято решение открыть «Резиденцию снежного человека».

В течение трех лет планируется создать целую тематическую деревню, в которой будут домики для туристов (всего около 60 номеров), детский парк и, разумеется, резиденция самого йети. В резиденции каждый желающий сможет пообщаться или сфотографироваться с хозяином тайги. Много внимания уделяется детскому отдыху.

Шерегеш

«Планируется создать такую инфраструктуру, чтобы отдых запомнился туристам, особенно детям. Для ребят будет разбита «тропа Шамана», они смогут поиграть со сказочными персонажами» — аниматорами в многоэтажном чуме,… ознакомятся с народным творчеством, сами смогут смастерить какие-либо поделки. Также в йети-парке появится свой музей», — пояснил сотрудник пресс-службы администрации региона.

В сочетании  открытием на курорте Шерегеш бесплатного сноупарка Adrenaline Rush это привлечет еще больше туристов и любителей активного отдыха в Кемеровскую область.

Шерегеш

В октябре 2011 года в Таштаголе прошла международная конференция по гоминологии, в которой приняли участие ученые из США, Канады, Монголии, Швеции, Эстонии и Китая. Тогда они пришли к выводу, что собранные в ходе конференции артефакты на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека в Горной Шории.

По информации РИА Новости

Фото Пешков Валерий

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты