Смотровая площадка в национальном парке Джаспер

 

смотровая площадка в Канаде, национальный пар Джаспер

В крупнейшем национальном парке Скалистых гор, расположенном в канадской Альберте, парке Джаспер, появился новый в прямом смысле слова головокружительный аттракцион. Теперь туристы смогут полюбоваться на красивые виды гор и долин с почти трехсотметровой высоты, причем они будут стоять на смотровой площадке из стекла (правда укрепленного стальными тросами).

смотровая площадка в Канаде, национальный пар Джаспер

Эта площадка прикреплена к скале, над огромным обрывом и понравится смелым путешественникам, любящим пощекотать себе нервы. Наградой храбрецам буду великолепные виды на склоны и вершины Скалистых Гор. Кроме этого, рядом находится исследовательский центр «Columbia Icefield Discovery» и там можно почерпнуть много интересной информации о местном животном и растительном мире.

смотровая площадка в Канаде, национальный пар Джаспер

Смотровая площадка называется Glacier Skywalk у нее есть свой сайт glacierskywalk.caгде можно подчерпнуть больше информации и заказать билеты. Благодаря этому чуду инженерной мысли, туристы смогут обозревать красоты канадской природы с высоты птичьего полета.

смотровая площадка в Канаде, национальный пар Джаспер

В настоящее время Джаспер является самым популярным среди туристов национальным парком Канады, тут сохранились многие реликтовые растения и редкие виды деревьев, большое количество диких зверей (лось, волк, горный козел, олень, американская куница, гризли, росомаха, бобр, канадская рысь и другие) и более двух сотен разновидностей пернатых. На территории парка находится и древнейший на Земле ледник Атабаска.

 

 
Источник www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты


Архив

Все раскрыть | свернуть