В Чили туристам предлагают добывать себе кварц

Маршрут Кварца в Чили

Новый интересный туристический маршрут появился в одной из центральных чилийских провинций,  Кокимбо — Маршрут Кварца. Это маршрут рассчитан на проход за два часа, в течение которых Туристы начиная  с города Альтовальсоль вблизи познакомятся с природой этого региона.

Сначала в течение пятнадцати минут автотранспортом путешественников отвозят  в горы, далее следует пешая прогулка, в течение которой туристы шаг за шагом знакомятся с геологическими образованиями на поверхности скал. Учитывая двухчасовую длительность этой горной прогулки, туристам рекомендуется иметь с собой питьевую воду, солнцезащитные очки, соответствующую одежду и крем от ожогов.

Маршрут Кварца в Чили

Кроме красивых пейзажей путешественники смогут увидеть места гнездования диких птиц, понаблюдать за жизнью ястребов и побывать в кварцевой шахте. Там каждый из туристов сможет собственноручно добыть для себя небольшой кусочек кварца. Сама по себе, расположенная возле Альтовальсоль, кварцевая шахта обладает очень красивыми внутренними поверхностями. Эта шахта имеет строгую геометрическую форму и отверстие вверху, через которое шахта освещается лучами солнца в дневное время. На стенах шахты множество кристаллов кварца и солнечные лучи, преломляясь в этих кристаллах, создают удивительно красивые оптические эффекты.

Маршрут Кварца в Чили

Организаторы этого шоу уделяют большое внимание технике безопасности, перед тем, как выпустить туристов на маршрут (не более пяти человек в группе), их инструктируют по технике безопасности во время посещения шахты. Перед входом в саму шахту туристам выдаются каски и другие средства безопасности. Сам тур проводится под контролем профессионального гида.

 

Источник: buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты