В Никарагуа туристов зовут на склоны вулкана

Вулкан Серро-Негро в Никарагуа

Среди туристических достопримечательностей Никарагуа природного происхождения числится самый молодой вулкан Центральной Америки CerroNegro. Этот вулкан расположен на расстоянии чуть больше ста километров от Манагуа, столицы Никарагуа. Вулкан сохраняет свою активность и поддерживает привлекательность для поклонников экстремального спорта.

Вулкан Серро-Негро в Никарагуа

В последнее время тут открыли несколько аттракционов, прямо на склонах вулкана Cerro Negro для туристов, расширяющие возможности развлечений для экстрималов. Путешественникам предлагается спортивное восхождение на вулкан (это вид спорта, комбинирующий скалолазание и альпинизм) а также, любители острых ощущений могут на специальной доске съехать вниз по вулканическому пеплу, покрывающему склоны горы.

Вулкан Серро-Негро в Никарагуа

Для упрощения доступа к экстремальным развлечениям, вулкан окружают специальной инфраструктурой. В окрестностях CerroNegro прокладывается удобная асфальтированная дорога, неподалеку строятся ряд ресторанов и отелей.

Вулкан Серро-Негро в Никарагуа

Вулкан Серро-Негро, высотой семьсот тридцать метров, является действующим, последнее извержение произошло в 1999 г. Вулканобординг – катание на деревянной доске по склонам действующего вулкана зародился не так давно и постепенно приобретает популярность, скорость спуска экстрималов достигает 50 километров в час.

Источник: buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты


Архив

Все раскрыть | свернуть