«Ладожская усадьба» принимает туристов в Карелии

Гостиничный комплекс «Ладожская усадьба»

В Карелии, в поселке Ниэмелянхови, начал работу гостиничный комплекс, расположенный в помещениях усадьбы, построенной заново по поднятым из архива документам девятнадцатого века. Торжественное открытие этого комплекса состоялось 26 июля в присутствии председателя карельского государственного комитета по туризму.

Гостиничный комплекс «Ладожская усадьба»

В настоящее время, в Карелии, «Ладожская усадьба» является наиболее комфортабельным местом для отдыха туристов. В состав усадьбы входят различные постройки, это и памятники архитектуры 19 века и несколько современных зданий, оборудованных для отдыха с удобством. Сейчас функционируют 17 коттеджей, в которых могут отдыхать до сотни туристов.

Гостиничный комплекс «Ладожская усадьба»

Для гостей «Ладожской усадьбы» созданы все условия для отдыха расслабляющего и познавательного, семь архитектурных объектов, представляющих историческую ценность, красивая природа вокруг, российско-финская история и продуманные программы, как для активного, так и для спокойного размеренного отпуска.

Гостиничный комплекс «Ладожская усадьба»

Основатель «Ладожской усадьбы», Оскар Петрус Ниссинен был финским землевладельцем, родившимся 26 июля, но сто пятьдесят лет назад. Ниссиен, в 1895 году, основал Восточно-Карельское земледельческое общество и стал его председателем. А за три года до этого в своем имении площадью более 800 гектаров основал на берегу Ладожского озера усадьбу. Первое деревянное здание в два этажа было возведено в стиле «Северный модерн». Правнучка и правнук Ниссинена прибыли на торжества открытия обновленной усадьбы.

Гостиничный комплекс «Ладожская усадьба»

Сайт гостиничного комплекса: ladoga-usadba.ru

Источник: karelinform.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты