Новые экстремальные маршруты в республике Коми

Администрация Воркуты и Республики Коми провели работу по созданию для туристов тринадцати специальных маршрутов повышенной экстремальности. Большинство этих маршрутов уникальны, нигде больше туристам ничего, похожего не предлагается.

Река Кара

Например, путешественники могут спуститься по реке Кара, до водопада Буредан и далее к Ледовитому океану. Еще один маршрут — к «Леднику Долгушина», также туристы могут полюбоваться на уникальные водопады среди снегов, когда будут добираться на рыбную ловлю у озера Очеты. Все эти маршруты разработаны специалистами профильного Заполярного центра. Для обеспечения туристов инвентарем, были приобретены спальные мешки, палатки, катамараны, велосипеды, моторные лодки и достигнуты договоренности с владельцами вездеходов о подстраховке при прохождении особо трудных участков тундры.

водопад Буредан

Также разработан экстремальный маршрут для желающих сплавиться по Ния-Ю, реке с каньонами, чем она выделяется среди северных рек. Можно посетить озеро Естото и находящееся рядом с ним стойбище оленеводов. Все любителям путешествовать будет представлена возможность приготовить еду в чуме, принять участие в выпасе оленей и вообще погрузиться в быт оленеводов, складывавшийся веками. Еще один маршрут для сплава проложен по реке Собь. По ней можно дойти до полярного Урала. Поклонники велотуризма могут добраться до памятника геологии «Воркутинский», выходы древних пород на правом берегу одноименной реки. Там же находится гора Пембой и оригинальные столбы Бастион, образовавшиеся в результате выветривания.

река Ния-Ю

Для развития туризма в республике, власти Коми намерены инвестировать до семидесяти пяти миллионов рублей в  создание всей инфраструктуры, отелей и других объектов, для привлечения и комфортного отдыха туристов.

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты