Музей подводных скульптур в Доминиканской республике

Музей подводных фигур в Доминикане

На популярном карибском курорте Пунта-Кане постепенно создается новый объект для туристов, которым интересно понырять возле берега с аквалангом. Это музей фигур, которые их создатель Тимо Пиментель изготовляет из специального состава и затапливает на глубине примерно пятнадцать метров.

Экономика этой республики, расположенной на восточной оконечности острова Гаити, в значительной мере зависит от туризма. Теперь Пунта-Кане, кроме своих знаменитых белых пляжей будет известен еще и двумя десятками фигур, которые наполнят музей под водой. Это результат усилий Тимо Пиментеля, художника, по его словам, впервые задумавшегося о таком размещении скульптур еще в девяносто пятом, а восемь лет назад под воду ушли первые две фигуры, изображающие языческих богов местного населения — Ауматекса, бога урагана и Атабейры, мать воды.

Пляжи курорта Пунта-Кане

Далее под водой появятся фигуры различных богов, которым поклонялись индейцы, идолов, а также гигантские фигуры животных: краба, улитки и черепахи.

Для того, чтобы его произведения успешно противостояли все разъедающей соленой воде, Тимо делает их из специального материала — ферроцемента, который укреплен фибриллированными волокнами.  Кроме этого, художник сделал часть поверхности скульптур шероховатыми, чтобы облегчить обрастание их кораллами и подводными растениями.

Источник: www.arecoa.com

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты