Начиная с апреля, туристы будут платить за каждые сутки в Дубае

Отдых в Дубае

В Дубае введен в действие новый налог, специальная пошлина в размере (в пересчете) от 67 до 192 рублей. Этот налог будут платить туристы за каждые сутки проживания в отелях Дубая. Конкретный размер пошлины будет определяться по типу гостиничного номера.

Доходы, полученные от новой пошлины, будут поступать в бюджет департамента коммерческого маркетинга и туризма Дубая. Эти средства будут использованы властями для стимулирования и развития туризма в эмирате, поощрении торговли и рекламы, продвижения курорта на международном уровне.

Отдых в Дубае

Кроме этого, часть полученных средств будет использована для подготовки и проведения международной выставки Expo-2020. К 2020 году власти Дубая намерены увеличить количество туристов до 20 миллионов (сейчас на этот курорт приезжает десять миллионов гостей в год).

Отдых в Дубае

Туристический налог давно известен и применяется в популярных у путешественников городах в Европе (например, давно уже городские бюджеты Рима, Берлина, Барселоны пополняются таким налогом). Так что Дубай решил последовать общемировой тенденции, насколько туристы согласны платить дополнительно за право отдохнуть на этом курорте, покажет время.

Источник: russiantourism.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты