Первый фестиваль, посвященный китовым акулам

Фестиваль китовых акул

29 июня 2013 г. на острове Рангали, принадлежащим к Мальдивским островам будет проведен Фестиваль китовых акул. Мероприятие пройдет на территории Conrad Maldives Rangali Island  — пятизвёздочного туристического комплекса. Главная цель этого события  — защита исчезающих китовых акул. Заодно гости фестиваля познакомятся с культурой и насладиться природой Мальдивских островов во время экскурсий в те районы моря, где обитают китовые акулы. Кроме этого, для туристов приготовлены выставки произведений искусства жителей Мальдив, презентации, посвященные экологии коралловых рифов. В развлекательную часть входят разнообразные концерты, праздники местной кухни и даже поиск ладов под водой.

Фестиваль китовых акул

Организатор фестиваля — Организация по изучению китовых акул (The Maldives Whale Shark Research Programme, MWSRP) и Международный союз охраны природы и природных ресурсов. Посещение и участие в фестивале совершенно бесплатно.

Фестиваль китовых акул

Китовые акулы постоянно живут в водах, омывающих Мальдивские острова. Эти пятнистые гигант могут вырастать до 20-метровой длины и соответственно являющиеся крупнейшими рыбами среди жителей океанов. Эти акулы питаются исключительно планктоном и, благодаря огромным размерам и толстой шкуре, практически не имеют врагов в природе. Но бесконтрольная охота браконьеров привела к тому, что на данный момент, эти гиганты  оказались на грани вымирания. Китовые акулы внесены в Международную Красную книгу. MWSRP — организация, зарегистрированная в Великобритании, с 2006 г. занимающаяся изучением китовых акул на Мальдивах и старающаяся организовать охрану этих рыб. Совместно с администрацией курорта  Conrad Maldives, MWSRP уже давно проводят экологические программы, нацеленные на изучение и популяризацию природы этого архипелага.

 

Источник: www.travel.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты