Подводный музей у берегов Санта-Элена

Эль-Пеладо Активность ловли рыбы в течение многих лет привела к сильному истощению прибрежных вод Эквадора, в связи с этим правительство Эквадора приняло решение о запрете траловой рыбной ловли. Такое ограничение дало возможность возникновению новых проектов, которые будут иметь и природоохранное и туристическое значение.

Один из таких проектов — создание подводного музея. В морском заповеднике вокруг острова Эль-Пеладо был затоплен небольшой баркас и это является официальным началом нового проекта. Министерство охраны окружающей среды и министерство обороны Эквадора рассчитывают, что под водой в баркасе поселятся разнообразные морские жители, затопленное судно станет пристанищем для живых организмов, а в будущем обрастет коралловыми рифами и создаст условия для восстановления морского дна. Также, чиновники надеются на интерес со стороны  туристов.

Эль-Пеладо

Этот затопленный баркас не только будет помогать восстанавливаться подводному миру, но даст возможность проводить экологические исследования, контроль и наблюдения за  популяциями живых организмов, а также станет базой для выполнения пилотных проектов, направленных на повторное заселение и восстановлению автохтонных видов. Таких, как морской огурец и двустворчатый моллюск-спондила.

В дальнейшем вооруженные силы  Эквадора планируют затопить там несколько суден, самолетов или старых танков.

По информации: www.buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты