Затерянный остров открылся на Кубани

Пятого июля 2013 года в Темрюкском районе Краснодарского края открылся новый экскурсионный маршрут «Затерянный остров», весь маршрут рассчитан примерно на три часа.  Удобные и безопасные речные катера с комфортом повезут туристов от реконструируемого речного вокзала Темрюка вниз по течению реки и прямо к загадочному острову. Отдыхающие в сопровождении экскурсоводов получат возможность порадоваться красивым пейзажам и приобщиться к местной истории и  прекрасной таманской природе. По прибытию на остров туристы смогут искупаться в море, позагорать и отведать блюд, приготовленных по кубанским рецептам.  Кроме отдыха можно принять лечебные грязевые ванны в горячих источниках тут же. На пляжах острова установлены лежаки, зонтики, чтобы спрятаться от солнца, раздевалки, стационарные туалеты, а за безопасностью следят спасатели, пост которых находится на пляже.  Словом, организаторы отдыха приложили много сил, чтобы туристы могли отдыхать в безопасности и в комфорте.

taman-temryuk

Как известно, река Кубань первоначально, всю свою древнюю историю впадала в Черное море. А на месте современного устья был залив, река поменяла направление, после того как казаки прорыли канал от реки Кубань до Ахтанизовского лимана. Теперь в устье реки находится огромное количество островов.

В краснодарском  крае и администрация и частные лица активно ищут возможности повысить туристическую привлекательность края (хотя она и так высока, скорее ее надо разъяснять и рекламировать). Энтузиастами находится множество способов привлечь внимание и развлечь туристов, наполнить досуг отдыхающих яркими впечатлениями.

Крокодилья ферма на Кубани

Так, в селе Архипо-Осиповка, возле Геленджика открылась уникальная для региона крокодиловая ферма.  Просторные вольеры с зубастыми пресмыкающимися   расположились на двухстах квадратных метрах площади. Теперь уже не нужно детям «ходить в Африку гулять», достаточно пройтись между вольерами и познакомиться с рептилиями поближе. Размер этих хищников, живущих  на ферме от сорока сантиметров до двух метров. Кроме крокодилов тут живут черепахи, вараны, игуаны и змеи. Посетители могут побродить между вольерами или прослушать интересную экскурсию. Пока тепло, ферма действует на открытом воздухе, а после наступления холодов «экспонатов» перегонят (или вежливо переведут) в закрытые помещения.

По информации сайтов  Курорты Краснодарского края и официального сайта города-курорта Геленджик.

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты