Приключенческие туры по Большому Уралу

Горы Урала

Большой Урал (Great Ural) – туристический бренд, под которым последнее время старается привлечь любителей активного отдыха и путешествий Свердловская область России. Одним из предложений для туристов является путешествие по месторождениям золота, изумрудов и других полезных ископаемых в ряде регионов от Перми до Ямала.

Изумруды с УралаПо словам директора департамента малого и среднего предпринимательства и туризма областного правительства Александра Породнова, перспективы туризма на Урале заключаются именно в походах по минералогическим маршрутам. Началом таких путешествий планируется сделать месторождение изумрудов, расположенное в поселке Малышева, в 90 км от Екатеринбурга. Это месторождение, где еще в 1833 году крестьяне находили изумруды прямо на покосах, является крупнейшим в Европе. Тут туристам расскажут и покажут процесс и историю добычи минералов. Кроме этого все желающие смогут сами попытать удачу. Так как на отвалах с уже отработанной рудой по-прежнему можно найти настоящие изумруды. Хотя драгоценные камни, согласно законодательству РФ, все равно придется сдать государству, но туристы могут оставить себе найденные бериллы – эти самоцветы можно уносить с собой, да и попадаются они гораздо чаще.

герб Свердловской областиИменно на любителей приключений рассчитана и поездка на родину «первого российского золота» в Березовский. По словам вице-президента Уральской ассоциации туризма Натальи Ларионовой, экскурсии в этом уральском городе проводятся не один год и постоянно пользуется спросом. Во время экскурсии туристы могут спуститься в настоящую шахту, где они увидят, как добывают невзрачную с виду золотоносную руду. Также, все желающие могут попробовать свои силы в промывке золотосодержащего песка на лотках.

Екатеринбургские туроператоры готовы предложить и множество увлекательных экскурсий по малым городам Свердловской области. По мнению г-жи Ларионовой, знакомство с историей и этнографией небольших городов станет настоящим открытием для гостей региона.

наклонная башня в Невьянске

Например, в Невьянске, откуда берет начало промышленная империя династии Демидовых, есть наклонная башня, мало чем уступающая своей знаменитой «сестре» из итальянской Пизы. Еще один уникальнейший город Свердловской области – Верхотурье. Это духовный центр Урала, основанный в конце XVI века как город крепость, и сохранивший свой неповторимый образ до наших дней. Поклонникам индустриального туризма будет интересно увидеть Музей бронетанковой техники «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле. Здесь представлено более тысячи экспонатов, в том числе образцы танковой брони, снаряды, приборы наблюдения и системы управления огнем.

город Верхотурье

По информации RATA-news

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты