Продолжает развиваться Музей сборщиц трав в Каталонии

Музей сборщиц трав в Тушен

В Испании, в местечке Тушен, в 1998 году начал работу Музей сборщиц трав, а теперь при нем появился центр исследования и информирования о флоре заповедника Кади-Мошера. Теперь посетители музея смогут узнать много интересного как о типичных, так и о распространенных целебных травах региона.

Музей сборщиц трав в Тушен

Интерьер музея представляет собой реконструированную кухню сборщицы трав. Название данной профессии «trementiniaire» происходит от каталонского слова обозначающего «живица». Смола хвойных деревьев была самой популярной основой для приготовления снадобий, которыми в древности лечили травмы, снимали боль или обрабатывали место укуса пауков.

Музей сборщиц трав в Тушен

Сам музей расположен в здании мэрии городка Тушен, на первом этаже. Посетителей ждут рассказы о маршрутах, по которым ходили женщины, собирая растения, и как они своими зельями торговали. Ежегодно, кухня травницы привлекает примерно шесть тысяч посетителей. Кроме образцов и экспонатов. Посетители музея смогут ознакомиться с аудио и видео материалами, записанными травницей во время похода маршруту в 1982 году.

Источник noticia.ru

 

Комментарии закрыты