Tatanka — передвижной ресторан с индейской кухней

стритфуд грузовичок Tatanka

Шон Шерман, известный в США шеф-повар запустил проект, призванный изменить мнение об американской кухне, как о сосредоточии глютена, натрия и подсластителей. Многие путешественники замечали, что современная кухня в США довольно однообразна и похожа в разных штатах страны. Чтобы рассказать об истинной американской кухне и был создан стритфуд Tatanka. В этом заведении посетителям предлагают множество традиционных индейских блюд.

Новый проект Шерман открыл в Миннеаполисе, название этого ресторана на колесах Tatanka, это перевод индейского слова «бизон». Для приготовления блюд используются злаки, овощи, применявшиеся коренными жителями Америки еще до колонизации. Соответственно, посетители могут попробовать дикий рис, кукурузные лепешки с мясом зубра, кролика и индейку с зеленью. А в качестве напитка предлагается кленовая вода.

Как сказал шеф-повар Tatanka, для того, чтобы вырастить «исконно американские» сорта дыни, фасоли, кукурузы или тыквы, ему пришлось специально договариваться с несколькими фермами. Сначала аутентичную индейскую кухню попробуют гурманы из Миннесоты, а потом Шон Шерман намерен отправиться на своем грузовике в индейские резервации, чтобы показать коренным жителям Америки, какой была пища их предков. Поддержку этому проекту уже оказала одна из индейских общин Миннеаполиса.

Комментарии закрыты