Эквадор теперь — страна орхидей

Орхидеи в Эквадоре

Президент Эквадора подписал пятого декабря указ об официальном  признании Эквадора страной орхидей. Данная инициатива заключается в поддержке биологического разнообразия государства, составление и последующей поддержке общенационального реестра всех видов орхидей и их  коллекций, которые есть в Эквадоре. Также, правительство будет развивать ботанический туризм и осуществлять поддержку местных природоохранных проектов.

Орхидеи в Эквадоре Орхидеи в Эквадоре

Среди всех стран мира, именно Эквадор является обладателем самого большого разнообразия орхидей, которых тут насчитывается более семнадцати тысяч видов. Из пяти семейств  этого цветка, известных в настоящее время, четыре найдено и подвергнуто классификации в Эквадоре. Кроме этого, тысячу семьсот видов являются эндемиками, то есть, уникальны и встречаются  только в Эквадоре. В число эндемиков входит и самая маленькая орхидея в мире, размер которой — 2.1 миллиметра.

Орхидеи в Эквадоре

Эти красивые и разнообразные цветы распространены по всему Эквадору, они встречаются в Кито, в ботаническом саду парка Каролина, в Калакали в заповеднике Паума, в национальном парке Подокарпус в заполненных туманом лесах Миндо.

Орхидеи в Эквадоре

Как известно, в целях развития туризма, Эквадор делает ставку именно на экологию, красивые места и природное разнообразие. Например, в этом году,  страна получила премию  World Travel Awards, которая является свидетельством того, что Эквадор является самым зеленым направлением  для туристов. Ранее отдельные регионы Эквадора получали эту премию за красоты своей природы, а теперь награждена вся страна.

Орхидеи в Эквадоре

Источник: buenolatina.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты