Музей рыбака будет создан в Алтайском крае

Река Чарыш на Алтае

В Алтайском крае  один из четырех грантов  от губернатора в размере миллиона рублей выделен для создания нового музея рыбака Л.Пастуховой, которая является владелицей сельской усадьбы, на базе которой работает оздоровительный туристический комплекс.

На базе комплекса «Ауловский лес» будет построен музей, посвященный истории рыбного промысла  столетней давности, на рубеже девятнадцатого и двадцатого века. Музей будет находиться на берегу реки Чарыш. Все прилегающая территория, как и сам музей, будут оформлены в общем старинном стиле. На улице возле музея будут размещены  старые лодки рыболовов. В музее будут экспонироваться старая утварь и мебель, рыболовные снасти и другие предметы обихода рыбаков тех времен.

Река Чарыш на Алтае

Кроме этого, предполагается организовать  для туристов мастер-классы, на которых они научатся делать приманки, ловить рыбу, а также готовить различные блюда из традиционной для данного региона рыбы — тайменя и хариуса. С рыболовством и сельским бытом смогут познакомиться поближе не только взрослые туристы, но и их дети.

«Изначально у нас была только площадка на берегу реки для кемпинга: ежегодно к нам приезжают рыбаки со всей Сибири. Нам захотелось рассказать об истории этого места, рыболовстве. Предполагается, что музей будет выполнен с помощью ручной рубки. В музее будут размещены экспозиции, прилегающая территория также будет оформлена в стиле быта рыбацкой семьи. На берегу реки появятся пирс и рыболовецкие мостики», — сказал Л.Пастухова.

Река Чарыш на Алтае

Ожидается, что музей начнет работу через два года. Один год уйдет на изготовление сруба, в котором разместится музей и около года потребуется для того, чтобы собрать и оформить экспонаты музея. Все будет изготовлено из экологически чистой древесины сосны, лиственницы или кедра. Также, возле музея в будущем планируется организовать кемпинг  из деревянных теремов как небольшую рыбацкую деревню.

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты