Скоро в Швеции можно будет жить как хоббит

На одном из островов Стокгольмского архипелага энтузиасты и поклонники творчества Толкиена намерены создать деревню хоббитов. На острове Муско будет создана деревня из «Властелина колец» в которой можно будет пожить и почувствовать себя хоббитом. Создателями деревни являются Джон Хигсона и Мария Эриксон.

Саймон Дейл и Джон Хигсона

Саймон Дейл и Джон Хигсона

Эта идея родилась, после того как они услышали о британце Саймон Дейле, который,  вдохновленный волшебным миром «Властелина Колец», недавно завершил создание собственного поселения хоббитов в лесистой местности в Уэльсе. Когда они купили усадьбу Муско Arbottna, то  поняли, что это место идеально подходит для первой в Швеции деревни хоббитов.  «Вы даже не можете себе представить какая это мечта для многих» — говорит Мария Эриксон.

Саймон Дейл сам приехал на Муско, чтобы помочь с планированием и проектированием. Сам он жил в деревне хоббитов в течение восьми лет и видел только выгоды от жизни в землянках. «Единственным недостатком является то, что я не хочу оттуда уходить» — говорит он.

Дома на Муско будут адаптированы к конкретным потребностям каждого владельца и владельцы могут свободно присоединиться к общине и строить для себя дома. Все строительные материалы должны быть натуральными и будет доступны в округе, дома будут из соломы, древесины и глины.

Планируется построить 10-15 домов и Джон Хигсона хотел бы, чтобы деревня хоббитов стала самодостаточной с собственной пивоварней, молочными и хлебобулочными изделими.

Мы не должны забывать про паб хоббитов. Мы собираемся построить его в первую очередь, и получим кучу счастливых строителей.

Источник: Aftonbladet

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты