Галерея CentroCentro в Мадриде на Рождество превратится в каток

Рождество 2014 и Новый год 2014 в Мадриде

Как сообщила Ана Ботелья, мэр Мадрида, в период рождественских праздников стеклянная галерея в культурном центре CentroCentro, будет преобразована в огромный каток четырехсот метровой длины. Каток начнет работу перед рождеством и будет открыт каждый день до шестого января.

Рождество 2014 и Новый год 2014 в Мадриде

Время работы катка с 11 часов до 21-го. Заплатив за вход 6 евро, посетители смогут покататься вокруг восьмиметровой ели, либо скупиться на рождественском рынке, где будут представлены традиционные для этого праздника товары и сувениры.

Рождество 2014 и Новый год 2014 в Мадриде

Также мэр приглашает гостей Мадрида побывать у 45 вертепов, размещенных по городу. В период с 26 декабря по 4 января по всей столице Испании, в культурных центрах, в церквях и на площадях будет звучать рождественская музыка. Ее будут исполнять в хоровом, фламенко и других стилях. Также туристов ждут театральные и музыкальные мероприятия и цирковые представления.

Рождество 2014 и Новый год 2014 в Мадриде

С 20 декабря начинает работу специальный Детский город, это большой шатер, где юных посетителей ждут бесплатные мастер-классы, развлекательные мероприятия и даже маленькая ферма с курицами, кроликами, ягнятами и утками. Для детей с шести до 12 лет в культурном центре Матадеро откроет музей-грузовик, этот передвижной экспозиционный зал в период21-24 декабря познакомит юных зрителей с произведениями современного искусства.

Рождество 2014 и Новый год 2014 в Мадриде

Территории муниципальных театров станут местами проведения праздничных представлений для всей семьи, а возле театра «Эспаньол» 22 декабря состоится большой праздник, посвященный Рождеству. Ведущей приглашена певица Аляска.

Рождество 2014 и Новый год 2014 в Мадриде

А пятого января в полседьмого вечера от Новых Министерств начнется шествие волхвов, процессия проследует по проспекту Кастельяна и дойдет до площади Сибелес, где состоится выступление госпел-группы Living Water и оркестра, который играет на инструментах из переработанных материалов. Поприветствовав волхвов, горожане и туристы смогут полюбоваться на фейерверки. На этом праздничный сезон в Мадриде завершиться.

Источник: noticia.ru

Комментарии закрыты