Развитие туризма на полярном Урале

Полярный Урал

Продолжается развитие туристических маршрутов для тех, кому хочется попутешествовать Северному Уралу. В прошлом году было разработано пятнадцать новых маршрутов, из которых шесть уже обзавелись особыми сертификатами, а еще шесть получили паспорта. Власти Воркуты намерены в текущем году сертифицировать еще пять маршрутов и разработать три новых.

Полярный Урал

Для сопровождения туристов в Воркуте прошли обучение 19 проводников-инструкторов. Также было закуплено новое разнообразное снаряжение моторные лодки, катамараны, навигаторы, снасти для рыболовов, канатная дорога, велосипеды и спутниковые телефоны.

Полярный Урал

Закупка снаряжения и разработка маршрутов являются частями реализации программы развития туристической отрасли в регионе, на которую было выделено примерно тринадцать миллионов рублей. Среди направлений развития инфраструктуры для путешественников, самым перспективным считается благоустройство памятников природы и строительство туристического комплекса «Долина Иван-чая».

Полярный Урал

Хотя Воркута расположена на склонах Полярного Урала, в 120 километра за Полярным Кругом и известна своим очень суровым климатом, в окрестностях города найдется, что посмотреть туристам (кроме остатков ГУЛАГА). Расположенный на севере Республики Коми, Воркута, среди городов за полярным кругом, является третьим по численности населения.

Полярный Урал

Источник: russiantourism.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты