В середине марта в десятый раз пройдет фестиваль OpenKarelia

фестиваль OpenKarelia

В Карелии в городе Олонец в период с 14 по 16 марта 2104 ода пройдет фестиваль снегоходов  OpenKarelia 2014. Это международный фестиваль, в этом году отмечает свой первый юбилей. Количество участников увеличивалось от года к году, а в прошлом году достигло двухсот участников. Этот фестиваль ставит своей главной целью не соревнование, а общение любителей активного отдыха с общими интересами.

фестиваль OpenKarelia

Это единственное снегоходное мероприятие, на которое могут приехать участники с любым уровнем подготовки. Тут новички, только осваивающие снегоходы, смогут пообщаться с опытными спортсменами-профессионалами.

фестиваль OpenKarelia

Организаторы фестиваля рассчитывают продемонстрировать всем гостям возможности отдыха и гонок на снегоходах в Карелии. В Южной Карелии существуют тысячи километров дорог, по которым можно двигаться на снегоходах. И эти дороги пролегают среди живописной природы, наездники снегоходов смогут испытать себя на различном рельефе и полюбоваться окружающими пейзажами.

фестиваль OpenKarelia

Вполне возможно, что сочетание природных красот, инфраструктуры и климата сделает Карелию важным центром  зимнего отдыха.  Каждый из участников OpenKarelia  самостоятельно определят дистанцию и формат участия в гонках в соответствии со своим опытом и желанием. Уже два года на фестивале работает новый класс «Турист», участники которого не соревнуются, а просто путешествуют на снегоходах по красивым уголкам Карелии. Завершит это мероприятие музыкальная программа и неформальные посиделки  Snow Fest Party, которые состоятся в ресторане гостиницы Олония.

фестиваль OpenKarelia

Ожидается прибытие спортсменов и любителей активного зимнего отдыха из Москвы, Санкт-Петербурга из различных уголков России, а также из Эстонии и Финляндии. На фестиваль часто приезжают целыми семьями или в компании друзей, тут будет интересно всем.  Для спутников спортсменов на фестивале будут организованы различные спортивные игры, при участии аниматоров можно будет научиться делать карельские сувениры, покататься на санках-ледянках, будут даже мастер-классы по ходьбе на снегоступах, метанию боевых топоров и стрельбе из большой рогатки-катапульты. Кроме того, будут организованы экскурсии в Важеозерский мужской монастырь, в музей карел-ливвиков в Олонце. Атакже посещение старинной деревни Большая Сельга.

 

 

Все подробности о программе фестиваля и как принять в нем участие можно узнать на сайте www.openkarelia.ru

Рубрики

Раскрыть/Свернуть Все

Аивиабилеты